.
欢迎您进入美国犹他大学论坛(新世界NeWord)。Welcome you to the United States of America University of Utah BBS ( New World "NeWord" BBS),
.

美国犹他大学 University of Utah

五月 2017
周一周二周三周四周五周六周日
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

日历 日历

统计
论坛共有1316位注册会员
最新注册的会员是 骑骡子赶集

我们的会员们总共发布了2716个帖子 在2058个主题中
友情链接

犹他大学官网

美国家园

国际游戏点卡、支付宝充值


中国驻美使馆


FlyChina


美国航空公司航班


美联航航空公司航班


达美航空公司航班


汇率在线


您没有登录。 请登录注册

在美国留学可以打工的相关政策

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下  留言 [第1页/共1页]

1 在美国留学可以打工的相关政策 于 周四 四月 26, 2012 12:09 pm

Jacob

avatar
上尉
上尉




       在美国留学生打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。如果违法打工被发现,不仅自己的合法学生身份自动失效,其配偶和子女的签证也全会跟着失效,都会被移民局递解出境。

. g0 j3 `. _6 I- J5 X
2 @% I; P4 g) d6 \

  校内自由打工 根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学行身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。

+ d) Q. p8 U4 M$ p8 ]; F) M, _

2 _+ N7 a; R( P/ l: o9 g  校外特许打工 如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标谁者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。

5 D9 k3 C: X0 f. @; u7 n/ A


8 ?) j! \8 N& u% C    如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。

0 s. G' x' {2 e0 g$ |


/ `1 R) u- A( F  实习工作 外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。! Q; @' h/ u/ S* U



: s5 j2 E- _: K! t  访问学者及配偶打工规定 根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学校或计划负责人的同意,也可期满后留美工作,其规定与学生签证者相似。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,并合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。/ F  U  z* K9 K1 V+ z

1 K5 x# J. `/ `6 Z

    校外特许打工如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标谁者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。7 J; B. y; W* a1 B" Y

3 X9 V" S3 a/ I! ^/ o5 M

  实习工作外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。
8 f) }7 o* `/ N! h( [

查阅用户资料 http://neworld.fengbb.com

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题